Британский рекламный регулятор обвиняет BitMEX в обмене вводящей в заблуждение графикой биткойнов

Регулятор рекламы ASA отмечает, что реклама BitMEX нарушила код, а также отсутствие четкого объяснения рисков, связанных с инвестициями BTC.

В среду, 14 августа, Управление по стандартам рекламы США (ASA) поддержало свою жалобу на крипто-производную платформу BitMEX за то, что она показала «вводящий в заблуждение» график цен на биткойны на первой странице национальной газеты страны.

ASA, который является независимым регулятором рекламы, заявил, что в начале этого года в январе 2019 года BitMEX разместил рекламу в газете The Times с 10-летним графиком цены BTC в период с января 2009 года по январь 2019 года. Регулятор ASA утверждает, что BitMEX нарушил объявление код и не предоставил никакой четкой пояснительной информации.

В своей жалобе власти отмечают, что реклама BitMEX была:

«Четкое рекламное заявление о достоинствах Биткойн и очень мало, чтобы предупредить потребителей о любых рисках. По этим причинам мы посчитали, что реклама вводит в заблуждение окупаемость инвестиций, не проиллюстрировала риск инвестиций и поэтому пришла к выводу, что оно нарушает Кодекс (CAP Code, книга правил для не трансляционной рекламы) ».

ASA получает несколько жалоб

Регулятор рекламы заявил, что получил четыре жалобы от тех, кто считает, что реклама BitMEX не проиллюстрировала риски, а также «преувеличенные доходы». Таким образом, заявители оспорили, было ли объявление «вводящим в заблуждение».

В своем официальном защитном ответе BitMEX заявил, что это объявление было частью кампании, посвященной празднованию 10-летия биткойн-майнинга с тех пор, как блок Genesis был добыт 3 января 2009 года. BitMEX также добавил, что целью рекламы было не продвижение Биткойн или любой связанный с ним продукт.

Платформа крипто-деривативов добавила, что объявление было просто для информирования без каких-либо мотивов покупки / продажи и что оно «не имеет прямого финансового интереса к стоимости самой криптовалюты». Далее он утверждал, что масштаб графика BTC был четко обозначен и очень уместен. BitMEX заявил:

«Логарифмическая шкала графика значительно занизила масштаб роста его стоимости, который выглядел как скромный восходящий рост, а не рост примерно на 5 200 000% с 18 августа 2010 года».

Тем не менее, ASA подчеркнул, что масштаб на графике мог быть неверно истолкован большой аудиторией, которой не хватает специальных знаний. В результате BitMEX попросили четко убедиться, что его реклама четко понятна даже средней аудитории и что риски инвестиций «достаточно четко обозначены».


Не забудьте пропустить важные новости, связанные с Cryptocurrencies! Следите за новостями, как вы предпочитаете; через Twitter, Facebook, Telegram, RSS или электронную почту (прокрутите вниз до нижней части этой страницы, чтобы подписаться). Биткойн никогда не спит. Мы тоже.


Отказ от ответственности: Настоящий пресс-релиз предназначен только для информационных целей, информация не представляет собой инвестиционный совет или предложение инвестировать. Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору и не обязательно представляют представления CriptomonedaseICO и не должны быть отнесены к CriptomonedaseICO .


Следуйте за нами на Telegram

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Suscríbete a nuestro Boletín de Noticias
Regístrese aquí para recibir las últimas noticias y actualizaciones directamente en su bandeja de entrada.
Puedes darte de baja en cualquier momento